Медикаментозное прерывание беременности

Иногда, к сожалению, достаточно часто, беременность в силу определенных обстоятельств является не совсем желательной или даже совсем нежелательной. Все женщины, которые оказались в подобной ситуации всегда задаются одним и тем же вопросом: «Что теперь делать?». Раньше, приблизительно до начала 90х годов существовало только травматичное хирургическое прерывание беременности, который иначе назывался грубым словом – «чистка».

В 90х же годах для прерывания беременности  в медицинской практике появился  в медицинскую практику вакуум – аспирации. Теперь женщина, оказавшаяся в щекотливой ситуации, может избежать болезненной и травматичной для всего организма операции. На сегодняшний день вряд ли можно рассчитывать на  снижение количества абортов. Единственно верным решением, которое есть на сегодняшний день стало планирование семьи
Для прерывания беременности существует несколько причин, иногда это социально-материальные или же моральные причины, в некоторых случаях у женщины выявляют противопоказания, которые не позволяют женщинам вынашивать плод. Когда беременность негативно сказывается на здоровье женского организма, вынуждено приходится прибегать к абортам. Помимо этого в случае, когда будущий   ребенок может родиться с патологиями также  часто прибегают к абортам.

Прерывание беременности в Перми

Естественно, что применение подходящих контрацептивных методов является великолепной альтернативой нежелательной беременности и ее прерыванию. Но, тем не менее,  в случае нежелательной беременности женщина должна иметь  право выбора  между мини-абортом и абортом.  Оба методы прерывания беременности в любом случае представляют собой внутриматочное вмешательство.

Наряду с этим в Европе появилась  методика безболезненного медикаментозного прерывания беременности – это аборт без  оперативного вмешательства.   Эта методика сразу же стала очень популярной.  Это  метод выбирает более 80 процентов  беременных женщин.
Мифигин – средство, которое используется для медикаментозного прерывания беременности, подтвердило свою безопасность и эффективность в Китае, США и многих Европейских странах, в которых оно зарегистрирован официально. Сегодня российские акушеры-гинекологи также прерывание беременности  при помощи препарата Мифегин, которое существенно отличается от абортов операбельным путем. При медикаментозном прерывании не требуется проведение анестезии, вхождение в полость матки посредством инструментов, что исключает возможность возникновения осложнений.

Не смотря на то, что медикаментозное прерывание беременности мефигином или аналогичным ему препаратом стоит дороже, многие женщины выбирают именно этот способ, который к тому же рекомендуют гинекологи.

Среди классических методов прерывания беременности предпочтение отдают мини-аборту. Этот способ менее травматичен для женского организма и имеет меньшую вероятность побочных эффектов.

В случае необходимости проведении аборта при сроке, который превышает семь недель, хирургический метод прерывания беременности осуществляют в наиболее подходящие сроки, а именно в первые 12 недель.  Такая операция должна проводиться исключительно в медицинском учреждении высококвалифицированным специалистом и при соответствующей анестезии, подходящей для женщины. После подобной операции  следует послеабортная реабилитация. Если пациентка имеет отрицательный резус крови, нужно проводить иммунизацию антирезусным иммуноглобулином.

После того как женщина подверглась хирургическому прерыванию беременности, ей рекомендовано наблюдаться у своего врача-гинеколога до полного восстановления менструального цикла.